воскресенье, 29 мая 2016 г.

Кабачковый мильфей

Мильфей (mille-feuille) в переводе с французского означает «тысяча листочков». Если раньше так называли только слоеные пирожные, то сегодня - и несладкие закуски, собранные из нескольких ингредиентов. Например, башенки из 3-4 кусочков обжаренного хлеба, которые чередуются с начинкой. Или кружочки овощей, собранных в стопочку и прослоенные густым соусом. Я предлагаю приготовить подобное блюдо из кабачков.



Ингредиенты:


кабачки – 3 штуки
вареный картофель – 3 штуки
крабовые палочки – 200 грамм
майонез – 100 грамм
чеснок – 3-4 дольки
яйцо – 2 штуки 
подсолнечное масло, соль, зелень укропа
помидоры черри для украшения


Способ приготовления:




1. Моем кабачки и режем кружочками толщиной 5-7 мм.









2. Обваливаем их сначала в муке, а затем яйце. Жарим с обоих сторон до готовности.








3. Отдельно трем на терке картофель и крабовые палочки. 









4. Добавляем чеснок, майонез, зелень, соль по вкусу.






5. Смазываем полученной смесью, обжаренный кружок кабачка, сверху укладываем еще один кабачок. Опять смазываем смесью. Получается башенка из кружков кабачка с прослойками смеси. Верх  украшаем половинкой помидора черри. 





5. Закуска готова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий