Мильфей (mille-feuille) в переводе с французского означает «тысяча листочков». Если раньше так называли только слоеные пирожные, то сегодня - и несладкие закуски, собранные из нескольких ингредиентов. Например, башенки из 3-4 кусочков обжаренного хлеба, которые чередуются с начинкой. Или кружочки овощей, собранных в стопочку и прослоенные густым соусом. Я предлагаю приготовить подобное блюдо из кабачков.
Ингредиенты:
кабачки – 3 штуки
вареный картофель – 3 штуки
крабовые палочки – 200 грамм
майонез – 100 грамм
чеснок – 3-4 дольки
яйцо – 2 штуки
подсолнечное масло, соль, зелень укропа
помидоры черри для украшения
Способ приготовления:
1. Моем кабачки и режем кружочками толщиной 5-7 мм.
2. Обваливаем их сначала в муке, а затем яйце. Жарим с обоих сторон до готовности.
3. Отдельно трем на терке картофель и крабовые палочки.
4. Добавляем чеснок, майонез, зелень, соль по вкусу.
5. Смазываем полученной смесью, обжаренный кружок кабачка, сверху укладываем еще один кабачок. Опять смазываем смесью. Получается башенка из кружков кабачка с прослойками смеси. Верх украшаем половинкой помидора черри.
5. Закуска готова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий