понедельник, 25 апреля 2016 г.

Кулич пасхальный: «Гениально просто»

У каждой опытной хозяйки есть любимый рецепт выпечки пасхального кулича. Я тоже хочу поделиться с вами рецептом очень простого, экономного и невероятно вкусного кулича. Поэкспериментировав с разными новыми рецептами, я давно остановилась именно на нем. 

Он для тех, у кого нет времени  возится с дрожжевым тестом. Печется он по экспресс-методу: с вечера все ингредиенты сложили, не перемешивая, утром смешали - и по формам, через час - в духовку. Все очень просто!!! Этот рецепт переходит из рук в руки с невероятной скоростью, поскольку куличи получаются очень вкусными, мягкими, долго не черствеют.

Ингредиенты

сухие дрожжи - 4 чайные ложки (или 100 г сырых)
сливочное масло - 400 грамм
яйца – 4 штуки
сахар - 2 стакана 
наполнители для кулича (изюм, цукаты и т.д.)  - 1 стакан
молоко – 2 стакана
мука – 6 стаканов
ванилин – по вкусу

Способ приготовления




1. В эмалированную посуду с вечера поместить, не перемешивая, ингредиенты (дрожжи, сливочное масло кусочками, яйца, сахар, наполнители для кулича) и залить все это двумя стаканами теплого молока. Накрыть полотенцем и оставить на столе до утра.






2. Утром добавить муку и ванилин. Хорошо вымесить и разложить по формам. Оставить на один час.









3. Ставим куличи в духовку, выпекая при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой





4. Готовый кулич обмазываем глазурью (взбить 3 белка с 1 стаканом сахара), украшаем. 
Например, я покрасила немного глазурь кисточкой при помощи разведенной краски для яиц и вырезала подставки для свечек в виде цветочков из ненужной красочной открытки.  
5. При желании можно ускорить процесс, подсушив глазурь в открытой духовке.





Да, забыла сказать! Рецепт удачных пасхальных куличей таит самый главный секрет: их нужно печь только с хорошим настроением и желательно молитвой. Только тогда они у вас выйдут на славу! Тепло заботливых рук придаст пасхальной выпечке позитивную энергетику и силу.  Итак, с Божьей помощью, приступаем к выпечке!

Комментариев нет:

Отправить комментарий