среда, 27 апреля 2016 г.

Закуска «Дружная семейка»


Симпатичная легкая закуска украсит ваш праздничный стол! Она будет оригинальным и красивым украшением любого обеда или ужина. Забавные и симпатичные цыплята поднимут настроение всем гостям и помогут создать атмосферу веселого праздника.




Ингредиенты

Яйца - 6 штук
Сметана или майонез - 4 ст. ложки
Сыр тертый - 200 грамм
Чеснок - 3-5 долек
Морковь вареная, красный болгарский перец, петрушка, перец черный горошком – для украшения. 



Способ приготовления


1. Сварить яйца вкрутую. Затем остудить и очистить их. 
2. Осторожно срезать верхушки на 1/3 высоты (для цыплят); пополам (для курочки с петушком)







3. Желтки вынуть и растереть в отдельную мисочку 
4. Сыр натереть на мелкой терке. 
5. Желтки и сыр смешать со сметаной или майонезом (по вкусу) до однородности, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Масса не должна быть слишком жидкой, чтобы из нее можно было лепить фигурки!



6. При помощи чайной ложки сформировать шарики из желтковой массы и выложить их в нижнюю часть белка. Сверху накрыть срезанными «крышечками» (для цыплят).
7. Из тонких ломтиков морковки и красного перца вырезать гребешки, клювики. Из черного перца сделать глазки 



8. Теперь полученные шедевры можно отправить гулять на зеленую полянку, сделанную из измельченной петрушки. 

Вот и все! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий